Власти Южной Кореи обязали родителей устанавливать шпионское ПО на смартфоны несовершеннолетних

В Южной Корее вступило в законную силу решение Комиссии связи Кореи о принудительном мониторинге смартфонов, находящихся в использовании у несовершеннолетних граждан страны. Согласно этому распоряжению, телекоммуникационные компании и опекуны будут обязаны устанавливать шпионские программы на мобильные абонентские терминалы детей и подростков, не достигших возраста в 18 лет.

Как сообщает агентство Associated Press, в обязанность поставщикам услуг связи и родителям несовершеннолетних теперь вменяется проверка наличия предустановленного на приобретаемых юными гражданами страны смартфонах  отслеживающего программного обеспечения. В общей сложности, разрешенными к использованию являются 15 приложений для мониторинга, включая разрабатываемую при поддержке южнокорейского правительства утилиту SmartCOP.

Первоочередной задачей подобного ПО декларируется борьба с неприемлемым для детей содержимым, таким как порнография. Помимо этого, мониторинг будет включать в себя статистику посещения интернет-ресурсов и использования приложений, а также передачу спутниковых данных о местонахождении устройства родителям ребенка.

Впрочем, есть у нового требования правительства и одна небезынтересная особенность — оно распространяется только на устройства под управлением ОС Android. Таким образом, родители, выбирающие для своих чад свободу самоопределения, имеют вполне законную возможность обойти установленные ограничения, выбрав мобильные аппараты, работающие  на альтернативных платформах. Кроме того, вне обязательного мониторинга остаются и приобретенные ранее устройства. Эту проблему планируется решить  рассылкой писем от имени администрации школ, в которых родителей будут уведомлять о необходимости установки шпионского ПО и на уже имеющиеся смартфоны.
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
3dnews.ru