Хакерский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хакерский форум » Hовости » ГД утвердила закон о введении уголовной ответственности за скимминг


ГД утвердила закон о введении уголовной ответственности за скимминг

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Госдума РФ приняла в третьем (окончательном) чтении проект закона о введении уголовной ответственности за скимминг — кражу денег с платёжных карт с использованием специального устройства для банкомата.

Поправки вносятся в статью 187 Уголовного кодекса (изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов), которая будет переименована в «Неправомерный оборот средств платежей».

Согласно поправкам, устанавливается уголовная ответственность за изготовление в целях сбыта и сбыт поддельных платежных карт, распоряжений о переводе денежных средств, документов или средств оплаты, а также электронных носителей информации, технических устройств и компьютерных программ, предназначенных для неправомерного осуществления приема, выдачи и перевода денежных средств.

Наказание за данный вид преступления остаётся прежним, как и в нынешней редакции:

●  принудительные работы на срок до 5 лет либо лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере от 100 тыс. до 300 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от 1 года до 2 лет.
●  до 7 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн руб. или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до пяти лет или без такового, если преступление совершается организованной группой.

0

2

Президент РФ Владимир Путин одобрил федеральный закон «О внесении изменений в статью 187 Уголовного кодекса Российской Федерации», предусматривающий введение уголовной ответственности за скимминг. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте правовой информации.

0


Вы здесь » Хакерский форум » Hовости » ГД утвердила закон о введении уголовной ответственности за скимминг