Хакерский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хакерский форум » Hовости » 19 летний юноша получил срок за взлом сервера Lineage 2


19 летний юноша получил срок за взлом сервера Lineage 2

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Юный череповчанин получил срок за компьютерное хулиганство Компьютерная игра привела молодого череповчанина на скамью подсудимых. Впервые за последние три года в городе слушалось дело о взломе компьютерного сервера: на этот раз объектом атаки «хакера» оказался игровой сервер Lineage компании «СевероЗападный Телеком». Получив за свои электронные похождения условный срок, компьютерный хулиган не успокоился, и теперь он вновь находится под следствием за неправомерный доступ к информации.

19 летний череповчанин получил два года тюрьмы условно за взлом сервера известной компьютерной игры Lineage; компьютер работал в череповецком подразделении ОАО «СевероЗападный Телеком».

Как следует из материалов уголовного дела, в ноябре прошлого года обвиняемый, который практически только что окончил школу, нашел в интернете небольшой скрипт, специально написанный для того, чтобы использовать стандартную уязвимость игровых серверов Lineage и приводить их в состояние зависания. Как говорилось в описании, программа использовала типовую брешь в защите Lineage, от которой владелец сервера не мог избавиться никакими способами. Позднее выяснилось, что эти слова были правдой. В одну из осенних ночей злоумышленник решил опробовать скрипт и с его помощью атаковал сервер Lineage, принадлежащий череповецкому подразделению ОАО «СевероЗападный Телеком». В результате игровой компьютер завис на всю ночь. Пришедшие утром на работу технические специалисты перезагрузили сервер, но спустя несколько часов молодой человек вновь «подвесил» его с помощью того же вредоносного скрипта.

Специалисты «Телекома» вскоре определили источник атаки и просто отключили «хакера» от Сети, в которую он выходил посредством ADSL от того же «Телекома». Через некоторое время случилось удивительное: юноша сам позвонил в службу техподдержки интернетоператора, откровенно признался в том, что это он взломал сервер Lineage, и выразил недоумение по поводу его отключения от интернета. Интернетпровайдер подал заявление в УВД. Обвинение в отношении молодого человека было предъявлено по ст. 272 УК РФ «Неправомерный доступ к компьютерной информации» и ст. 273 УК РФ «Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ» (скрипт, который использовал подсудимый, был признан экспертами вредоносным).

Источник: http://mmoru.com/board/showthread.php?t=15779

0

2

Не, ну нормально сервак хакнул!))) надо было через интернет кафе хакнуть! :|
А можно не в какое интернет кафе не ходить а просто воспользоваться прокси сервером

0


Вы здесь » Хакерский форум » Hовости » 19 летний юноша получил срок за взлом сервера Lineage 2