http://sg.uploads.ru/t/amfsu.jpg
Взломщиков можно разделить на 3 категории:

1)Любопытствующие. Они занимаются этим ради заботы, забавы и самоутверждения. Такие взломщики обычно не представляют серьёзной угрозы и могут даже оказать услугу обществу, известив об обнаружении небезопасных сетей , что заставит обратить внимание на данную проблема заинтересованых лиц. Многие из их числа могут  даже стать профессионалами(или уже стали) в области беспроводных сетей. Если вы из их числа, осознайте свою отвественность и окажите администрации обнаруженных небезопасных сетей помощь в устранении недостатков. Если вы ещё только начинающий, совершенствуйте свои навыки, узнайте о новых более развитых методах и инструментах обеспечения безопасности.

2)Охотники за каналом. Это скриптописатели беспроводного мира. К данной категории относятся спамеры, торговцы пиратскими программами и порнографией, а также некоторые людишки, которым нравится "сеть соседа" и которые легко готовы воспользоваться предоставленной возможностью. Обычно они ищут легких путей и их атаки легко отразить.Пользование чужими сетевыми ресурсами считается незаконным во всём мире , так что прежде чем отважиться на это , взломщик должен решить , стоит ли ради бесплатного сыра идти на риск оказаться на скамье подсудимых.

3)Настоящие преступники , которые привлекли беспроводные технологии. Эти настроены серьёзно, знают , чего хотят и чем всё это может кончиться. Анонимность, фланговые атаки на защищёные сети и доступ через внеполосный чёрный ход - вот чем профессиональных взломщиков привлекают беспрводные сети. Они хорошо знают, как вторгаться в чужие сети и компьютеры, знакомы с теоритической и практической радиофизикой, вследствие чего их трудно поймать.

К какой из данных категорий вы относите себя? Какие категории вы бы добавили и считаете ли вы вообще правильным данный список?

Отредактировано Chios (10th Sep 2018 20:52:19)