Хакерский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хакерский форум » Hовости » Вредоносное ПО Onion, по мнению экспертов, почти неуязвимо


Вредоносное ПО Onion, по мнению экспертов, почти неуязвимо

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://uploadpic.ru/img/2014-08/01/6g8m8bpm37aj4pe6gb2dmqoax.jpg
Новая особо опасная разновидность ransomware — вредоносных программ, целью которых является вымогательство денег под угрозой порчи важной информации — открыта фирмой Kaspersky Lab.

Получившее название Onion это ПО зашифровывает данные пользователей и использует анонимную сеть Tor для осуществления неотслеживаемого перевода электронных денег Bitcoin. По информации экспертов Касперского, на данный момент вредоносная активность Onion ограничивается пользователями Windows из России и других восточноевропейских стран.

Ransomware это относительно новый тренд. Строго говоря, данное ПО нельзя рассматривать как вирус — это лишь программа, запускающаяся на чужом компьютере без ведома его владельца. Прежние его варианты отображали полноэкранную заставку с инструкциями по переводу денег, препятствующую запуску других программ и сохраняющуюся даже после перезагрузки. Разработчики антивирусов быстро нашли пути противодействия такому ransomware, а власти блокировали большинство источников его поступления.

Возвращение ransomware происходит на новом качественном уровне, и представляет более серьезную угрозу. Атака обычно инициируется нажатием на ссылку в спамовом электронном письме, и запускает серию процессов, не оставляющих жертве особого выбора. Всплывающее окно информирует о том, какие файлы зашифрованы, а также о том, что при невыплате выкупа ключ расшифровки будет уничтожен, и возможность восстановления информации окончательно потеряна.

Использование сети Tor делает практически невозможным отслеживание организаторов таких атак, а нестандартная схема шифрования не позволят найти решение даже перехватив сетевой трафик.

Анализ кода Onion позволяет специалистам Kaspersky Lab предположить, что родным языком программистов является русский. Они также предупреждают, что выход этой угрозы за пределы постсоветского пространства это лишь вопрос времени.

МВД России предложило контракт стоимостью 3,9 млн рублей (примерно 110 тыс. долл) для изучения возможности получения технической информации о пользователях и оборудовании анонимной сети Tor.

На сегодняшний день, однако, единственный реальный способ противодействия усовершенствованному ransomware заключается в создании резервных копий своих файлов на съемных носителях.

Подробнее можно ознакомиться здесь

0

2

у меня тут появились некоторые мысли  :)

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0


Вы здесь » Хакерский форум » Hовости » Вредоносное ПО Onion, по мнению экспертов, почти неуязвимо