Микроконтроллер по сути является маленьким компьютером. Он включает в себя процессор, динамическую рабочую память переменных и статическую память для программного кода и неизменяемых данных. Как правило, микроконтроллеры программируются
с помощью ПК с использованием таких языков программирования, как Ассемблер (машинные коды) , Basic или C(++).

С помощью микроконтроллера можно решать сложные задачи, для которых иначе потребовалось бы создавать очень обширную схему. Поэтому схемы с микроконтроллером и небольшим числом внешних элементов находят все более широкое применение. Микроконтроллеры могут напрямую управлять дисплеем и получать приказы с клавиатуры. Многие микроконтроллеры могут программироваться даже непосредственно в электронной схеме (in circuit programming).

С чем едят микроконтроллеры .

Что такое микроконтроллеры и с чем их едят?

Сходу отвечу вам на самый важный аспект этого вопроса — есть микроконтроллеры не следует! Увы… Даже не смотря на их аппетитный внешний вид, есть их противопоказано. И даже в качестве лекарства — для улучшения тактовой частоты вашего мозга они также не сработают… Мне и самому стало грустно от этой новости, когда я её узнал, ведь я так надеялся улучшить свои вычислительные характеристики при помощи них…

Но не расстраивайтесь!
Микроконтроллеры можно применить иначе и даже с большей пользой!

Кароче едят их с ассемблером.