Итак решил написать весьма необычную статью, в которой я уделю внимание ламерам.

Итак по порядку. Есть много типов ламеров. Я выделю 3 основных типа(1. Хороший-ламер. 2. Ламер-школьник. 3. Ламер-мудак).

Третий тип самый интересный, но я начну с первого.

1. Хороший ламер. Безобидная форма пользователей компьютерной техники. На форумах "Хороший ламер" обычно не общается а просто зарегистрирован или же заходит как гость. Читает статьи. Смотрит какие вопросы задают люди и как на них отвечают. "Хороший ламер" читает все. Начиная от правил сайта и заканчивая последними страницами всех тем в каждом разделе форума. Когда читать больше нечего переходит на другой форум, а на бывшем следит за новыми сообщениями. Если "хороший ламер" не понимает что - то из написаного, то сразу же идет в википедию и читает определение слова или выражения которое ему стало непонятным. "Хорошего ламера" сложно определить поскольку они необщительны первое время и по 1-2 сообщениям сложно сказать ламер человек или нет. "Хороший ламер" через некоторое время перестает быть ламером и начинает общаться с другими пользователями, отвечать на вопросы помогая ламерам пункта 2.

2. Ламер школьник. Надоедливый ламер который при регистрации создает темы смахивающие на троллинг вида ("Как взломать чужой компьютер", "Как сделать свой троян" и в том же духе).

Вот пара наглядных тем на нашем форуме:

Какие есть програмы для взлома Компов ???

Подскажите плиз!!!

взлом удаленного компа

(Сначала я думал что это кто - то так троллит форум, но я ошибался).

Ламер школьник не любит ничего читать и тем более что - то учить. Ему больше подойдет программа, после установки которой он станет мега хакером и сможет взламывать при ее помощи все что только можно, начиная от асек и заканчивая банковскими счетами. Зачастую этот вид ламеров обращается в приват к опытным пользователям(обычно к модераторам) и начинает задавать кучу вопросов пытаясь что - то понять. Или хотя бы запомнить что ему говорят, чтобы потом в школе пересказать все и его все считали крутым.

3. Ламер мудак. Самый опасный вид ламеров. Описание этого вида будет довольно обьемным. Но это поможет вам оградиться от таких людей.

Признаки, по которым можно определить ламера - мудака:

1) Слишком частое употребление знаков препинания. Таких, как "!!!!!", "????" или даже троеточия, на деле оказывающиеся пяти -, шести -, или даже семиточиями. Ламер-мудак не разговаривает, даже эпистолярно. Он орет.

2) Полное игнорирование поиска и правил форума. Ламер-мудак никогда не полезет искать решение проблемы внутри конкретного сайта, ему кажется, что он уже достаточно потрудился, слегка заюзав поиск в Яндексе или Рамблера и найдя этот сайт(Что такое гугл он такой вид ламеров обычно не знает). Он, со своей проблемой наперевес, регистрируется и создает тему, в которой...

3) ... требует! Не просит, а именно требует помощи. Он, в отличие от обычного ламера, не станет в заголовке указывать суть проблемы, а просто напишет в нем "Помогите!", или даже "Помогите срочно!" (а, скорее всего - "ПОМОГИТЕ СРОЧНО!!!!!! КТО НЕ ЗАЙДЕТ ТОТ ЛАМЕР!!!!!!").

4) Ламер-мудак непосредственнен. "Непосредственнен" - значит, живет не по средствам. Ламер-мудак уверен, что все вокруг обязаны ему помочь и потому, не увидев через два часа после создания темы об аватарках сбоку какого-нибудь из ответов, он возмущается. Возмущение обычно выливается в "НУ ШТО НИКТО НЕ МОЖИТ ПОМОЧ ШТОЛИ???????????" и повторяется еще через пятнадцать минут, если не возымеет действие.

5) Ламер-мудак не считает себя ламером-мудаком. Это следует понять и принять сразу, не пытаясь зацепиться за рациональное зерно. ламер-мудак считает мудаками всех вокруг - но никак не себя. Поэтому, если вы все же не вытерпите и после пары-тройки воззваний откомментируете ламера-мудака чем-то типа "Мдя... Парень, юзал бы ты поиск", будьте готовы к тому, что вас немедленно обвинят в идиотизме, олигофрении и прочем. Вы уже неправы по умолчанию, если вы не указали ламеру-мудаку по пунктам, что ему делать.

6) Вы сжалились над ламером-мудаком или перепутали его с просто ламером-школьником. Вы помогли ему советом - дельным для любого, но не для ламера-мудака, который, разумеется, ничего не понял. Готовьтесь к следующей серии - ламер-мудак свяжется с вами приватно. Скажем, по аське. И будет требовать, чтобы вы сами установили ему тот или иной хак или даже форум. Именно требовать, а не просить - таким тоном, словно вы должны ему много денег. На благодарность можете не расчитыывать.

7) Впрочем, нет. Насчет благодарности - это я зря. Вопрос в том, кто что понимает под благодарностью. Для ламера - школьника это несколько WMZ или хотя бы просто пара слов на предмет "спасибо". Ламер-мудак, заебав вас претензиями (напомню, он непосредственнен), удалится в оффлайн молча, удовлетворенно, по английски. И хрен бы с ним, но ламеры-мудаки не водятся по одиночке... Они обитают кучно, и в этом наша беда. Благодарность ламера-мудака проявится в том, что однажды он скажет другому ламеру-мудаку - постучать вам, "он мне за час все нахаляву сделал, ваще реальный чел". Для вас это очередной геморой, для ламера-мудака - выражение благодарности. Се ля ви.

Можно еще много чего добавить. Но я думаю этого будет достаточно чтобы определить кто есть кто. Надеюсь после моей статьи форум станет немного чище. Спасибо что уделили время на прочтение.
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
© by CE/l/lEP 2011