1. Создаем новый холст (Файл -> Новый) размером, скажем, 640x480 с прозрачным фоном. Выбираем инструмент «Горизонтальный текст», ставим размер 36, красивый шрифт OCR A Extended и набираем 16 нужных цифр, разделяя каждые четыре пробелами. Делаем отступ в строку и набиваем 30 шрифтом, пару дат в формате месяц/год с отступом в несколько пробелов между датами. Переходим в раздел «Редактирование -> Определить узор», жмем «Ок». Сохраняем файл, как numbers.psd.

2. Повторяем создание холста с теми же параметрами. Выбираем инструмент «Прямоугольная область» (М). Стиль: «Заданный размер», ширина 580 пикселей, длина 380. Щелкаем в любое место на холсте, перетаскиваем выделение на центр. Ищем в меню «Выделение -> Модификация -> Оптимизировать», пишем 19 в качестве параметра. Теперь выделение у нас с закругленными краями. Заполняем выделение любым цветом инструментом «Заливка».

3. Переходим «Слой -> Стиль слоя -> Параметры наложения -> Тиснение->Текстура». Выбираем «numbers» в качестве текстуры, перетаскиваем текст на центр так, как он расположен на большинстве кредиток. Далее, «Слой -> Стиль слоя -> Параметры наложения -> Перекрытие узора». Выбираем нужную текстурку для фона, непрозрачность – 100%, «Ок».

4. Создаем новый слой с именем uptext. Инструментом «Горизонтальный текст» набираем текст в точности, как на первом шаге, и перетаскиваем его так, чтобы он совместился с текстом на фоне (накрыл его). Идем дальше: «Слой -> Растрировать -> Слой». Зажимаем <Ctrl> и щелкаем по слою uptext, тем самым выделив набранное внутри слоя. Выбираем «Выделение -> Модификация -> Сжать» (1 – в качестве параметра). Затем «Выделение -> Инверсия», жмем кнопочку Delete, «Выделение -> Отменить выделение».

5. Не надоело лазать по меню? Почти готово. «Слой -> Стиль слоя -> Параметры наложения -> Внутреннее свечение»; параметры: непрозрачность 100%, цвет #CCCCCC, контур – полукруг (aka HalfRound, второй ряд, первый элемент). Еще несколько настроек:
«Слой -> Стиль слоя -> Параметры наложения -> Тиснение->Контур», диапазон 50%.
«Слой -> Стиль слоя -> Параметры наложения -> Наложение цвета», цвет #FFFFCC.
«Слой -> Стиль слоя -> Параметры наложения -> Обводка», размер 1 пиксель, цвет #DFDFDF.

6. В правом нижнем углу размещаем нужный логотип (в моем случае Visa), а чуть выше – голограмму. Их можно достать/вырезать из других кредиток, погуглив в разделе картинок на тему «Credit cards». Создаем новый слой и красивым, большим шрифтом (около 36) пишем название нашего банка и перетаскиваем наверх, по центру. Слегка подкрашиваем под цвет фона. Двенадцатым строгим шрифтом (например, Arial) большими буквами подписываем «VALID FROM» и «VALID THRU» над датами и дублируем первые четыре цифры номера кредитки под основными.

7. Накладываем все это на белый фон, выполняем «Слой -> Объединить видимые». Сохраняем в jpeg или bmp. Шлифуя точные значения параметров, можно добиться высоких результатов. Дерзай, но помни об Уголовном Кодексе
:flirt: