Некая душераздирающая история, которая горячо обсуждалась  в сети в 2006 году.

У меня беда  :( . Дело в том, что я держу пауков-птицеедов. С ними никакой проблемы нет. Но чтобы этих кормить, я выращиваю мраморных тараканов. Они не могут жить в условиях наших квартир, им слишком холодно, поэтому содержать их безопасно, даже если убегут-долго не протянут. Но случилась беда: опрокинул банку с тараканами на свой iBook, и внутрь него через клавиатуру насыпалось какое то количество нимф л1 и л2 (это новорожденные тараканы размером с булавочную головку). Я не успел ничего сделать-они тут же заползли внутрь. Я пытался их извлечь, но они проникают куда то еще глубже. Это продолжается уже неделю! Похоже, для них там хорошие условия-они растут и скоро начнут размножаться. За едой, видимо, выходят по ночам. Я пока положил ноутбук в целлофановый пакет, чтобы они не разбегались. Но он мне нужен для работы, и я не могу его долго так держать. Я все время боюсь, что тараканы что нибудь закоротят внутри, влезут в корпус винчестера или оптического накопителя. Может быть у кого то есть инструкция по разборке корпуса? Тогда я смогу их всех достать. У меня паника, сейчас я пишу это, а из дырки, куда вставляется защелка экрана, вылез таракан!!!               

                                                                                                                                                                                                                                                        quick_justice

Но интернетчики не бросают друзей в беде! Предлагаю некоторые фрагменты этого блога.

souffre_douleur написал(а):

Фильм ужасов прямо! Засуньте в пакет своего паука и не кормите. Жрать захочет-придумает, как выковырять их оттуда.


   
   

776166 написал(а):

1. Держите еду подальше от ноутбука.
2. Подождите пока они не вырастут и не покинут свою малую родину.
3. Поставьте бук на холод(например, в холодильник), только в пакете, чтобы не разбежались.
4. Отправьте bug-report в Apple.
5. Почистите «пермишены» и запретите группе Cockroach выполнять любые действия.
6. Запустите BugsRemover.app


   

otyurina написал(а):

Спроси у Google!


   

memoryfull написал(а):

Сделайте Bug-Report в  сафари.

turchinsky написал(а):

Этой проблемме на сайте apple.com посвящено много материалов. Попробуйте статью _http://developer.apple.com/technotes/tn2004/tn2124.html,- быть может спасет.

chaotist написал(а):

Вот видите! А если бы у Вас был MakBook (на Intel), личинки изжарились бы и проблема самоликвидировалась. Апгрейды- не пустая прихоть, но требование здравого смысла.


   

ameagari  написал(а):

Тараканы без воды погибают. Поэтому выпейте в доме всю воду и все остальные жидкости. Если не умрут и не уйдут, значит у них есть заначка, и «бук» придется отдать им.


   

virtualodtheday написал(а):

инструкция по разборке: _http://www.ifixit.com/Guide. Понадобятся отвертки крестовые маленькие и «звездочки» Torx 8 или 9 (там написано). В винчестер они точно не полезут, там все герметично закрыто. Можно купить сжатый воздух в баллончике, «багов» приморить, потом снять крышки( это не очень сложно) и попытаться их выдуть. Помню, маленький был, принес домой пару «гнезд шелкопряда», они зимой отогрелись, вывелись мелкие гусеницы и давай по квартире маршировать! На маму произвело сильное впечатление.


   

tolden написал(а):

Лучше всего найти общий язык с тараканами. Например, ночью они в нем живут, а днем ты работаешь. В интернете наверняка есть их разговорник.


   

oliveira_ru написал(а):

Перепиши с официального сайта свежую прошивку тараканов и драйвера к ним, чтобы злодеи вели себя корректно. Потом в About This Mac смотри, появились ли они в списке устройств.

   

localtalk написал(а):

У знакомого есть офигенные муравьи. Мы им как то спьяну кинули братца-черепашку, они его за 4 часа всего сожрали до костей. Можем дать штук 50-100-закроете их на денек в одном мешке с iBook. Самовывоз с «Арбатской».

   

memoryfull написал(а):

Ага, потом открываете мешок-а там муравьи с тараканами лакомятся остатками «иБука».

   

topcat_rulez написал(а):

А почему нельзя пылесосом их высосать?

   

Анонимно написал(а):

Положи на ночь в теплое место, в ванну или душ например(главное, чтобы никто воду не открывал). Вокруг обложи липкой лентой. Неподалеку можно еще что нибудь вкусное (для тараканов) положить. Захотят жрать-вылезут. Вылезут-прилипнут.


   

vibrio написал(а):

Все просто. Засунуть ноутбук  в пакет и положить в холодильник или морозильник. Потом через 24 или 48 часов раскрутить все и высыпать мертвых тараканов. У меня знакомый таким способом от муравьев в видеокамере избавился. Бывает и такое!


   

Анонимно написал(а):

Да, «сущность» в ноуте-это очень большая беда! Вряд ли они успеют что нибудь особо испортить, скорее «бук» исчерпает свой ресурс... Правда, если в CD залезут-будет неприятно.
В холодильник ноутбук положить-лучше разбить. ИМХО, конденсат опаснее таракана, да и сушить потом придется мучительно долго.
Насчет химических средств-судить сложно... Можно ведь потом и самому отравиться. Тараканов лучше выманивать! Но не ловушками, так как они могут привлечь живность от соседей. Раньше был интересный способ -тараканов приманивали на кислое пиво. Но тут еще механика нужна. Типа в емкости скользкие стенки-чтоб наружу не вылезли. Но как это с ноутбуком совместить-неясно.
ЗЫ. А ты их не вытаскивай! Так веселее! Сидишь ночью, работаешь, а они тебе на поклон выходят!


 

Слушайте, спасибо больше всем! Я позвонил в официальный сервис(вы знаете, какой компании)-они мне там сказали, что если я приду, то они вызовут охрану и засудят меня за намеренное заражение офиса насекомыми, также звучали слова про компьютерный терроризм(нанесение ущерба при помощи компьютерной техники)! Поэтому я, наверное, сегодня вечером сам разбирать буду. Как на MacFixlt пишут. Гвоздодер и молоток уже купил, может получится.

                                                                                                                                                                                                                                                   quick_justice