Proxifier
Proxifier - программа, позволяющая сетевым програмам не имеющим возможность работать через прокси сервера обходить это ограничение. С Proxifier вы можете работать с любыми интернет клиентами (браузеры, ftp, ICQ, IRC, Kazaa, Telnet, ssh, видео и аудио, играми, и т.п.) из сети, которая отделена от Интернета файерволом (необходим только один открытый порт). Proxifier поможет обеспечить секретность вашей информации, посылать и получать e-mail через прокси сервер, или цепь прокси серверов. Все почтовые клиенты поддерживаются (Outlook, Eudora, Netscape и другие). Программа очень полезная и, главное, работает!
офф сайт http://proxifier.com

FreeCap
Утилита, которая позволяет прозрачно перенаправлять запросы на соединение от программ, которые не имеют родной поддержки SOCKS-прокси. Поддерживаются SOCKS протоколы v4 и v5, возможна работа через цепочку SOCKS-серверов (SOCKS Chain), а также прямые соединения на определённые порты. Полная поддержка стандартов RFC 1928, 1929, 2817 (SOCKS v4 и v5, авторизация для SOCKS5 и HTTP CONNECT).
Офф сайт: http://www.freecap.ru

WideCap 1.5
Системный поксификатор . Продолжение программы FreeCap.
Офф сайт: http://widecap.ru/

SocksCap_2.40
Позволяет практически любой программе работать через socks5 прокси.
Настройка программы SocksCap не составит никакого труда, т.к. в ней поддерживается метод drag&drop - для добавления приложений, которым нужно разрешить выход в Интернет, достаточно просто перетащить их иконки в окно SocksCap. Настолько же просто выполнено и управление запуском программ, выходящим в Интернет через socks5 прокси: для этого достаточно всего лишь нажать правой кнопкой мыши на иконке SocksCap, находящейся в системном лотке, и выбрать необходимую программу.
Более подробно: http://sockscap.ru

SocksChain
Программа, позволяющая работать через цепочку SOCKS или HTTP-проксей для того, чтобы скрыть истинный IP-адрес. SocksChain может работать как обычный SOCKS-сервер, транслируя запросы по цепочке проксей, также он может быть использован с клиентскими программами, которые не поддерживают протокол SOCKS, но работают с одним TCP-соединением, например TELNET, HTTP, IRC... (FTP использует 2 соединения). При этом ваш IP-адрес не будет появляться в логах сервера или заголовках почтовых сообщений.

Настройка SocksChain:
1. Добавляем прокси, есть два способа:
а) Файл -> Импорт -> Ваш список прокси (взять можно из паблика любых)
б) Инструменты -> Proxy manager -> Add -> Вставляете из буфера -> OK
2. Прокси загрузили, нужно их прочекать:
Инструменты -> Proxy manager -> Test all
Если рядом с вашим прокси рисунок лампочки - значит ок, прокси рабочий, если кружок с крестиком - значит прокси мертв (ну тут все понятно, нужно искать еще).
3. Настраиваем нашу цепочку:
Service -> Modify (появляется окно, пройдемся по пунктам)
Имя: Chain
Входящий порт: 1080
Auto-creating chain: ставим галочку
Change the chain every: пишем число побольше, например, 99999999
Chain Length: тут можно указать количество прокси в вашей цепочке, чем больше прокси в вашей цепи - тем безопаснее, но и скорость заметно уменьшается, рекомендую от 1 до 3
Ниже находится маленкое окно, тут будет отображаться ваша цепочка из прокси, число в графе "Chain Length" должно соответствовать числу проксей в этом маленьком окне, т.е. если вы поставили в Chain Length "2", то и проксей в окне должно быть тоже два.
Справа список всех ваших соксов/прокси, чтобы добавить прокси в цепочку (в то маленькое окошко), кликаем на прокси (т.е. выделяем его) и нажимаем кнопку Add, если вам нужно, чтоб в цепочке было, например, 2 прокси повторяем действие. Ниже есть еще одно маленькое окошко, нам оно не интересно, оно должно быть пустым (если там есть сокс, удалите его кнопкой Delete). Нажимаем OK.
4. Инструменты -> Options -> Общие
Количество потоков: 30 (выбираете сами)
Time-out: 99999 s (выбираете сами)
Sessions time out after 99999 seconds of inactivity: (выбираете сами)
Enable connections only from localhost (127.0.0.1) (отмечаем)
Save Log to file SocksChain.log (можно отметить, можно не отмечать)
Fast disconnect (убираем галочку)
Инструменты -> Options -> Общие -> Proxy отмечаем Directly и Resolve domain names locally
Инструменты -> Options -> Upgrade отмечаем Enable Interaction with site. Нажимаем OK.
Все, SocksChain настроили.

проверка HTTPS/SOCKS proxy серверов

Socks_checker 1.3.1
Программа предназначена для проверки HTTPS/SOCKS proxy серверов. Программа позволяет проверять HTTPS (CONNECT), SOCKS4, SOCKS5 proxy серверы; брать списки proxy как из текстовых, так и из HTML файлов самого различного формата; проверять списки proxy любого размера; проверять прокси на подключение к IRC сетям или к почтовым серверам.

Ultra Socks Checker 1.0
Программа предназначена для проверки HTTPS/SOCKS proxy серверов. Программа позволяет проверять HTTPS (CONNECT), SOCKS4, SOCKS5 proxy серверы; брать списки proxy как из текстовых, так и из HTML файлов самого различного формата; проверять списки proxy любого размера; проверять прокси на подключение к IRC сетям или к почтовым серверам.

Смена ID

ID-Blaster Plus
Утилита для оперативной смены Windows Product ID, UserID, Internet Explorer ID и идентификационного номера Windows Media Player. Учитывая, что эти данные потенциально небезопасны, так как являются уникальными для каждого компьтера и поэтому могут быть использованы для отслеживания действий пользователя, возможность сменить их может повысить уровень приватности.
Работает ID-Blaster Plus из системного лотка - клик, и открывается список с заранее введенными "поддельными" данными.

CCtools
v. 1.2 eng
v. 1.5 rus
Смена ID OС , смена ID IE , смена ID WMP , смена Hostname , смена имени на которое зарегистрирована ОС , смена названия компании на которое зарегистрирована ОС , смена названия процессора , смена билда системы , сохранение всех текущих ID в файл с возможностью их загрузки в программу , функции для генерации всех ID (в ручную писать не чего не придется). Сайт разработчика : http://xfq.jino-net.ru/features.html

RMOSChange 2
Программа изменяет HTTP заголовки Internet Explorer, Firefox, Mozilla, так, что сервер, не сможет узнать какая у вас установлена ОС, версия браузера и язык системы. Кстати, proxy скрывает только IP-адрес, но не больше. Вы можете выбрать себе Linux, SunOS, MacPC, Win 2003.

STZ Blaster
Для смены ID компа, часового пояса и т.п

Чистка системы

CCleaner
Данная утилита предназначена для чистки системного мусора. В ходе своей работы CCleaner (Crap Cleaner) ищет и удаляет временные и неиспользуемые файлы. Сюда относятся: cookies, история посещения сайтов в IE, временные файлы Интернета, строки поиска, файлы Корзины и т.д. Также поддерживается поиск временных файлов сторонних приложений: Firefox, Opera, Media Player, eMule, Kazaa, Google Toolbar, Netscape, Office XP, Nero, Alcohol 120, Adobe Acrobat, WinRAR, WinAce, WinZip, GetRight, Morpheus, Download Accelerator Plus, VirtualDub, ZoneAlarm и многих других.

Evidence Eliminator 6.01 - защитный инструмент, позволяющий быстро и качественно удалить информацию, которую видеть посторонним ни к чему. Это может быть и информацией о сайтах, которые вы посетили, с какими документами работали, какие файлы были на компьютере и т.д.

Eraser
Инструмент для безопасного стирания файлов, который позволяет полностью удалять данные с жесткого диска, записывая поверх них несколько раз сложные образцы, чтобы невозможно было восстановить стертые данные. Вы можете просто перетащить файлы и/или папки на соответствующую иконку, использовать меню Windows, щелкая правой кнопкой мыши, или использовать встроенный планировщик для автоматизированного стирания неиспользуемого дискового пространства, файлов кэша и т.д.
Сайт разработчика http://eraser.heidi.ie

Шифруем инфу

TrueCrypt 6.3
Позволяет создавать виртуальные зашифрованные диски, которые затем могут использоваться как обычные логические диски системы. Допустимые алгоритмы шифрования: AES (256-bit key), Blowfish (448-bit key), CAST5 (128-bit key), Serpent (256-bit key), Triple DES, Twofish (256-bit key). В качестве зашифрованного хранилища ("диска") можно использовать как часть свободного места на диске, так и целиком один из имеющихся разделов жесткого диска, а также flash-карты, дискеты и другие сьемные устройства хранения данных.
Еще одна из особенностей программы - отсутствие в заголовке созданного "диска" специфической сигнатуры, характерной для других подобных программ, что делает невозможным идентифицировать TrueCrypt-диск, т.к. ни одна из частей виртуального диска не отличается от случайных данных. На домашней странице доступны исходники.

В архиве последняя версия программы и файл русификации .
Руководство начинающего: http://tech.pp.ru/trans/truecryptrus/
Сайт разрабочика: http://truecrypt.org

Secustar DriveCrypt Standard
Securstar GmbH выпустила новую финальную версию программы DriveCrypt 4.10 для шифрования как данных так и партиций HDD дисков.
На данное время это одна из самых надёжных и эффективных программ шифрования данных.
SecurStar DriveCrypt 4.1 - это эффективное средство надёжной защиты конфиденциальной информации с помощью надежных алгоритмов шифрования (1344Bit Military Strength Hard Disk Encryption) а так же DriveCrypt представляет пользователю функции стеганографии т.е умеет скрывать наличие у пользователя контейнер с секретными файлами в аудио файлах.

BestCrypt Volume Encryption
обеспечивает прозрачное шифрование всех данных, хранящихся на жёстких и съёмных устройствах, автоматически, как только данные затрагиваются Windows или любыми другими программами. В случае шифрования системного или загрузочного раздела, то BestCrypt Volume не позволит загрузиться системе без ввода необходимого пароля. Программой используются режим шифрования для дисков LRW и современные и подтвержденные криптостойкостью продвинутые или скоростные алгоритмы шифрования с максимальным ключом: AES (Rijndael) -256; Blowfish - 448; CAST - 128; GOST 28147-89 - 256; RC6 - 256; Serpent - 256 и Twofish 256-бит. Кроме ввода пароля, как самого уязвимого места программа предлагает использование аппаратных USB-ключей как высоко секретное хранилище ключей шифрования. С аппаратными USB-ключами пользователь получает два уровня защиты зашифрованных данных, так как вместе с вводом пароля необходимо подсоединить к компьютеру небольшое по размеру аппаратное USB-устройство, где хранится ключ шифрования. К тому же вся система автоматически шифруется при переходе ее в "спящий режим" и BestCrypt Volume Encryption поддерживает несколько функций спасения, позволяющие пользователю расшифровать тома, если случается серьезная поломка диска.